gripsyfox (gripsyfox) wrote,
gripsyfox
gripsyfox

Маг. будни as is без прикрас.

Магия – занятие дорогое. И это даже касается не только и не столько расходных материалов, потому что очень многое можно найти банально на кухне – гречка, пшено, кофе, листья чая, орегано, и т.д., что-то в аптеке, да в поле. Это вопрос времени, усилий, практически каждодневной отдачи. Просто несколько раз в год поставить свечки на алтарь, да украсить его на праздник колеса года – это не магия. Пройти обучающий курс, прочитать несколько книг – это тоже не магия.

Чтобы обеспечить себе погружение в это, необходимо потратить на это много ресурсов – обеспечить себя жильем, возможностью питаться ежедневно, платить по счетам. Не каждый может позволить себе жить отшельником в деревне (да и это тоже требует очень много ресурсов: навыки, знакомства, знания). Обычно, чем глубже ты впадаешь в это, тем больше возможностей тебе дается, но всегда есть периоды, когда тебе нужно пахать на свою идею. Это одновременно является проверкой на прочность тебя и твоих намерений, и перекройкой пространства вокруг тебя. Кому-то везет, точнее у кого хорошая карма, и тогда это проходит наименее безболезненно. У кого-то совсем адочек.

Один из самых частых сценариев становления мага\ведьмы (нужное подставить) – постепенно, получается уходить на фриланс – программирование, переводы, написание текстов и прочие шабашки и т.д., и при этом всё больше получать работы в магическом плане, консультаций с конкретными людьми, в дальнейшем возможно неожиданное или запланированное получение доп. финансовых источников: наследство, сдача квартиры, доход от вклада и т.д. Фактически, с точки зрения ВС это делается, чтобы максимально ничего лишнего не отвлекало от магической деятельности. А не для того чтобы, у вас была просто тихая, спокойная, комфортная жизнь.

Но это один из самых комфортных сценариев, возможные вариации: вас увольняют с работы, вы не можете найти новую. Или через проблемы со здоровьем. Или всё вместе и сразу, для непонятливых. Справились – молодец, не справились, ну упс, перезагрузка. Опять же, это все наиболее частые случаи, всегда есть индивидуальные и неповторимые сценарии.

Мой личный – серединка на половинку. Это сценарий человека, глядя на который вы должны понять – так делать не надо. Вообще, делать все через «лапкой в капкан, потому что интересно» - это искренне лисий путь, но мой в особенности. Не стоит его повторять. Он интересный, но тяжелый и склонный приводить к периодическим суицидальным мыслям.

Он начался как раз через потерю работы, связей с близкими людьми, потери здоровья и многое другое. Каждый раз, когда казалось – ниже падать некуда, как это случалось. Вообще, мысли «хуже быть не может» - довольно опасные. Потому что, хуже может быть всегда. Продолжилось это через фриланс – свободный график – деньги, а теперь я снова работаю в офисе, на прости-господи, относительно руководящей должности, при этом магическо-просветительную работу и разных клиентов со своими проблемами – никто не отменял.

В какой-то мере, подобная жизнь неплохо описана в сериале «Зачарованные», когда у тебя есть обычная жизнь, есть жизнь ведьмы, и тебе надо и туда, и туда. И ты буквально не можешь выбрать что-то одно. Но у меня хотя бы демоны дом не разносят, и на том спасибо. С одной стороны – это интересно, с другой ну…непросто.

Tags: магия, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments