Что и откуда

Так как предполагаю что опыт у всех разный, то начну с основ основ. 

Что такое магия? Если очень утрировать - это энергия. Так или иначе, все в магии связано с энергией - своей ли, чужой, энергией природы, эгрегора. 

Откуда она берется? 

Основные источники:

Личная сила. Это то, что есть у каждого человека - её может быть мало, её может быть довольно много. Её можно украсть, увеличить, заблокировать.

Родовая сила. Сила рода откуда пришел человек, её несоизмеримо больше и с ней можно делать гораздо большей вещей, просто так её уже не украдешь, заблокировать сложнее. Но все ещё, её не так чтобы много. 

К тому же - чем больше ты берешь от рода, тем больше он требует от тебя. Это может быть как к лучшему, так и отвлекающим фактором. 

Эгрегориальная сила. Она относится к тому эгрегору, который вы выбрали. Это может быть и что-то мелкое вроде таро, это может быть божественный эгрегор. Энергии тут значительно больше и чем больше эгрегор - тем больше и энергии, защиты, пряников, кнутов и ответственности. 

Входя в эгрегор и принимая его правила ты уже не можешь из него просто так выйти, ты можешь игнорировать его задачи. Дается больше - но и спрашивается тоже больше.

- Самое последнее - надэгрегориальный канал - либо канал Света, либо канал Тьмы. Он по сути един, но вот с какой стороны ты работаешь - вот что важно помнить.


Чем выше источник, чем дальше он от человека - тем сложнее, непонятнее с ним работать. В целом плюс-минус все понимаем себя. Кто-то в лучшей степени, кто-то в меньшей. Но это понятные категории мышления.

Род - тоже довольно понятно, особенно когда практикующий человек в курсе жизни (хотя бы в общих чертах) не только живущих родственников, но и давно почивших. Чем дальше в курсе - тем лучше и понятнее. Это все довольно человеческие категории мышления. И ими значительно проще оперировать. 

Эгрегоры - они могут быть и относительно простыми, вроде того тоже таро. Здесь идет столкновение человеческого и тем, что над человеческим. Чем эгрегор сложнее, тем сложнее с ним взаимодействовать, сложнее его понимать. Но тем шире и глубже можно смотреть и видеть, понимать, чувствовать. 

А вот надэгрегориальное - это уже вне всех категорий человеческого мышления, работать с этим сложно, как чисто для тела, так и для разума. Далеко не каждому это дано, да и не каждому надо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened