О наболевшем пост.

Авторское право и уважение автора. 

Самое собой разумеющееся в целом казалось бы понятие, но стабильно игнорирующееся. С тем, что указывать авторство, когда оно вот рядом есть с картинкой/фотографией люди привыкли, но почему-то если картинка находится без указания автора многие люди позволяют себе использовать её в публичных источниках.
А что такова вот ведь можно найти в гугл картинках, автор то неуказан? 

Так получилось, что большая часть моих друзей, особенно в сети, это художники и фотографы. Распространяя оригинальную работу без указания автора вы лишаете его: денег, внимания, фидбека, возможность найти работу. Чем больше работа гуляет по сети без указания человека, который её сотворил, тем сложнее найти источник, тем больше шансов, что левые люди, которые для неё ничего не сделали зарабатывают деньги. 

Поэтому да, не можете найти автора и спросить его разрешения - не постите контент.

Есть фотостоки, где за действительно смешные деньги можно купить почти любые подходящие фотографии и вполне себе легально использовать их. 

Это тоже часть уважения того самого авторского права. В личное пользование: показать друзьям в личке, запостить в закрытом доступе - да пожалуйста. Как только же вы используете контент в любом публичном источнике, особенно для привлечения аудитории - будьте уверены, эта ведьме в лице меня подготовила для вас прекрасное индивидуальное проклятие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened